Tags

, , , , ,

Hoje estou trazendo duas receitas de peixe, uma bem diferente da outra, que podem ser preparadas em literalmente 5 minutos. É uma ótima opção para ceia de natal, ano novo, ou para o seu dia a dia mesmo. Anotem:

Salmão à Provence com Camarão ao Alho – 

salmaoprovencecamaraoalho

Ingredientes:

– Vinho branco seco

– Suco de 1 limão

– Azeite Extra Virgem

– Ervas de Provence

– Alho picado (4 dentes)

– Salmão

– 200g de camarão descascado

Modo de Preparo:

1- Colocar o suco de um limão, azeite extra virgem (até cobrir o peixe) e uma taça de vinho branco seco diretamente no salmão. Por último salpicar com Ervas de Provence.

2- Colocar o dente de alho com duas colheres de azeite no camarão. Misturar com uma colher e cobrir o Salmão.

3- Colocar no forno tampado com papel alumínio por 35 minutos a 220ºC. Tirar o papel alumínio de cima e deixar por mais 15 minutos.

Bacalhau Fresco à Bruschetta e Alecrim-

bacalhaufrescobruschettaalecrim

Ingredientes:

– Vinho branco seco

– Suco de 1 limão

– Azeite Extra Virgem

– Mix tempero Bruschetta: Sal de alho, sal de cebola, oregano e queijo ralado em pó

– Alecrim a gosto

Modo de Preparo:

1- Colocar o suco de um limão, azeite extra virgem (até cobrir o peixe) e uma taça de vinho branco seco diretamente no peixe. Salpicar com o Mix de Bruschetta, e por último cobrir com os ramos de alecrim.

2- Colocar no forno tampado com papel alumínio por 40 minutos a 220ºC. O bacalhau fresco não pode ficar no forno sem estar tampado senão resseca.

Por fim, gosto de servir com essas batatinhas coradas no forno e com brócolis ou aspargos.

batataaofornoazeitealecrim

 

Para preparar essas batatinhas, basta untar o alumínio com azeite, colocar as batatas já fatiadas (cruas), cobrir com mais azeite, sal e se quiser um pouco de alecrim. Deu pra perceber que adoro alecrim, né? Dizem que combina mais com ave, mas eu AMO com peixe, carne, com tudo! Tenho um arbusto enorme no meu quintal.

Espero que tenham gostado!

Bjs

Nati